《中药指纹图谱》介绍

《中药指纹图谱》介绍

《中药指纹图谱-质量评价、质量控制与新药研发》一书由清华大学罗国安教授等编著,化学工业出版社2009年出版。中药指纹图谱是目前为国内外广泛接受的一种中药质量评价模式。该书系统论述了中药指纹图谱的基础理论、方法学研究以及应用实例。全书创新性强,技术前沿,体现了下列特色:

1.   全面总结中药指纹图谱的基础理论研究的最新成果;

2.   详细阐述中药指纹图谱的获取方法、信息处理技术及计算机辅助软件系统和相关的新方法、新技术;

3.   通过清开灵注射液和人参、丹参、栀子、板蓝根、金银花等药材实例具体介绍中药指纹图谱在中药质量评价、生产质量控制与新药研发领域中的应用。

该书对中药注射液再评价与质量标准的制定和提高研究具有指导意义和实用价值,可作医药院校相关师生的学习参考书,也可对中药制药企业、科研院所及药品检验等从事中药质量控制的技术人员进行中药指纹图谱研究的技术指导。

发布日期:2011-08-08浏览次数:

当期目录

年第卷第