• 主管部门:
  • 中国科学院
  • 主办单位:
  • 中科院科技战略咨询研究院
  • 出版单位:
  • 世界科学技术杂志社
    科学出版社
  • 主编:
  • 陈凯先
  • 执行主编:
  • 胡镜清 陈士林 叶阳
  • 副主编:
  • (按姓氏笔划排列)王 伟 王 阶 王拥军 王喜军 孔令义 吕文亮 孙晓波 李 萍 李志刚 张卫东 陈立典 果德安 罗国安 赵军宁 徐宏喜 高秀梅 唐旭东 梁繁荣 葛金文
  • 名誉社长:
  • 徐伟宣
  • 社长:
  • 张志华
  • 编辑部主任:
  • 王 瑀
  • 编辑部:
  • 张娜娜 马雅静 方垚 王涵 何岸波 郭嫦娥
  • 责任译审:
  • 王晶
  • 国际刊号:
  • 1876-3553
  • 国内刊号:
  • 11-5699/R
  • 社址:
  • 北京市海淀区中关村东路55号思源楼1203
  • 邮编:
  • 100190
  • 电话:
  • 010-62616352
  • 网址:
  • www.wst.ac.cn
  • E-mail:
  • wst@casipm.ac.cn
  • 海外发行号:
  • M1644
  • 邮刊代号:
  • 2-534

 

  稿  

1.   投稿方式:在线投稿,邮箱投稿无效。投稿请登录《世界科学技术—中医药现代化》官网(http://www.wst.ac.cn)在线投稿系统注册、投稿;请作者务必填写具体联系人的姓名、手机号码和电子邮箱、(发票抬头)单位、地址、邮政编码,以便及时告之消息和沟通。

2.   来稿应具有创新性、科学性、实用性,且论点鲜明、层次清楚、数据可靠、文字精炼通顺,一般文章以5000-8000字为宜。

3.   来稿须列出题目、作者姓名(不宜超过7位)、工作单位(全称,包括二级学院/单位)、地名(城市)及邮政编码。多位作者的署名之间,应用空格隔开。不同工作单位的作者,应在姓名之后标注作者工作单位,并列出工作单位、地名、邮政编码。

   如:张锦文 毅(北京大学医学部现代中药研究中心  北京  100080

4.   来稿应附中、英文摘要(300字左右)、关键词(4-7个)各一份,并附中、英文基本一致的题目、作者姓名及单位。研究性论文请撰写结构式摘要,包括:目的、方法、结果、结论。其他类型论文可结合研究背景撰写,以便指导阅读和了解研究背景。

5.   来稿若属于国家(部、委、局、自然基金)、省(厅、局)、高校及大专院校资助的课题,请注明课题的立项主管部门、所属计划、课题编号、课题名称、课题负责人。

如:科学技术部国家“十一五”支撑计划项目(2006BAI09B02):中药资源可持续利用与产业共性技术研究,负责人:陈士林。

6. 来稿请注明第一作者和通讯作者的详细信息(姓名、职称/职务、主要研究方向、电话或E-mail),以便编辑部和读者联系、交流。

如:张某某,研究员,博士生导师,主要研究方向:中药及复方的血清药物化学研究,Tel010-8261009218811117080E-mailabc123@casipm.ac.cn

7. 来稿应附原始高清电子图片(jpgbmp等格式),且去白边后清晰度在300 dpi以上,以保证图片的印刷质量。注:请勿利用实验仪器处理软件以外的其他软件、方法擅自修改图片,如截取、拉伸、涂改等。

8. 来稿应将文中表格统一为三线表。如下表:

                                                                                            表 1  静脉注射10.2 mg·kg-1黄连生物碱后小檗碱大鼠血浆和脑核团药代动力学参数(n=5

项目

体质量/mg

AUC/ng·g-1

AUMC/ng·g-1

MRT/h

t1/2β/h

血浆

_

571±39

243±18

0.428±0.06

1.13±0.18

海马

116±16

7575±499**

1.54 E5±2 E4**

20.2±1.87**

12.0± 1.54**

黑质

66.3±13.8

7172±573**

1.56 E5±2 E4**

21.7±1.16**

10.9 ± 3.82**

丘脑

200±31

6978±408**

1.42 E5±8 E3**

20.4±0.98**

14.6 ± 0.7**

皮质

734±41

3167±334**##

6.20E4±7E3**##

19.6±1.46**

13.1 ± 4.0**

                                                                     注:与血浆相比,*P<0.05** P<0.01;与海马相比,# P<0.05## P<0.01.

9. 参考文献书写格式(请按国家标准《文后参考文献注录规则》书写)

[期刊] 作者. 引文题目. 刊名,,():起页-止页.

[书籍] 朝代(清代或之前的朝代)或国家(外国著作)·作者. 书名. 出版地:出版单位,: 起页-止页.

[会议] 作者. 引文题目. 会议名称. : 起页-止页.

[专利] 发明者.专利名称.专利申请号或专利批准号, 法律状态/公开日期.

[报纸] 作者.引文题目.刊名,--(所在版数).

[标准][网页]等以脚注形式标注于该页下方,脚注符号:“*,**,***,…

10.   对每篇稿件收取审理费100元,请作者在投稿后,将审理费通过银行或邮局汇款汇至本刊农行账户(请勿在纸质稿件中夹带现金),汇单上务必注明稿件编号。银行汇款信息:

银行户名:《世界科学技术》杂志社

银行账号:11250101040004668

支行名称:中国农业银行北京科院南路支行

11.   作者投稿3个月后未收到任何处理通知的稿件可另行处理。稿件一经审查刊用后,编辑部将发送录用通知,按排版页数收取版面费(580/版),以实际出版页数多退少补(加急费和审稿费恕不退还);杂志社收到版面费后将开具正式发票;来稿出版后赠送杂志一本。

 

地址:北京市海淀区中关村东路55号中科院基础科学园区思源楼   邮编:100190

电话:010-62616352 / 62652762(编辑部),010-82611210(财务兼传真)            

E-mailwst2@casipm.ac.cnwst@casipm.ac.cn(编辑部),wst1@casipm.ac.cn(财务)


 

                                                                                                    《世界科学技术中医药现代化》编辑部

                                                                                                              2016111